
На сегодняшний день ни у кого нет сомнений, что магнитный кубик Рубика является лучше обычной версии. Часто бывает такое, что даже недорогой магнитный кубик 3х3 может быть лучше немагнитного кубика с большей ценой. Когда магнитайз только набирал популярность в 2016-2017 годах, мы не оставались в стороне и начали развивать это направление. За несколько лет мы создали не одну сотню магнитных кубиков, и это не только кубики 3х3. Мы создавали магнитные моды и кубиков 2х2, 4х4, 5х5, 6х6, 7х7. Накопленный опыт за все это время мы выложили в подробных инструкциях по магнитайзу головоломок.
Как замагнитить кубик Рубика 3х3
Поскольку кубики 3х3 бывают разных видов и разных производителей, магнитайз каждого может иметь свои особенности. Чтобы вы разобрались в вопросе лучше, предлагаем вам 3 инструкции:
- магнитайз кубика Warrior W (магниты 4х1,5 N38),
- магнитайз Valk 3 и Thunderclap (магниты 4х1,5 N38 + 4x1N38 / 4x2N38),
- магнитайз GAN 356R (магниты 4х1,5 + 4,2 N38).
Что нужно для магнитайза:
- Магниты для кубиков 3х3, которые мы обычно используем: 4х1,5 N38, 4×2 N38, 4×1 N38.
- Клей Герметик (+ шприц с иглой).
Как замагнитить Warrior W
Магнитим Valk 3 и Thunderclap v2
Данная инструкция по магнитайзу раскрывает особенности поклейки магнитов в такие кубики как Valk 3 и Thunderlap v2. В этих головоломках используется более сложная фиксация крепления в уголках, и могут возникнуть сложности с их разборкой. В остальном процесс выполнения работы абсолютно одинаков.
Магнитим GAN 356R или GAN 356 RS
Магнитайз кубика GAN 356R имеет несколько особенностей. Во-первых разобрать элементы кубика не так просто, для этого вам понадобится или медиатор, или маленькая отвертка, во-вторых поклейка магнитов выполняется по другому принципу, поскольку элементы кубика не разделяются на отдельные части.
Магниты в ребра вклеиваются в 2 захода. После поклейки первых магнитов в ребро, нужно подождать пока клей полностью подсохнет, после чего можно проводить поклейку второго магнита на противоположную сторону, при этом приходится просушивать элементы парами, чтобы свежеприклеенный магнит НЕ отклеился. Уголки проклеиваются в 3 этапа. Смотрите видео, делайте все внимательно и без спешки и у вас все получится =).
Как замагнитить кубик 2х2
Магнитайз двушки это отдельная история =), поэтому если вы уже делали кубик 3х3, не думайте что вы профи! В кубике 2х2 поклейка магнитов начинается с первой пары магнитов (по сути как в трешке), после чего проворачивая стороны кубика вы должны подбрасывать магниты к соседу напротив и наносить клей. Всегда нужно ждать пока подсохнет клей, чтобы уже поклеенные магниты не приклеились к тем, которые находятся рядом. Внимательно смотрите инструкцию и не торопитесь. Также бывают двушки, в которых магниты встраиваются в крышки от уголков (Meilong 2×2), в данном видео вы также узнаете как выполнять магнитазй и в таких кубиках.
Что нужно для магнитайза:
Магниты для кубиков 2х2, которые мы обычно используем: 4х1 N35, 3×2 N38, 3×1 N38.
Клей Герметик (+ шприц с иглой).
Как замагнититы кубик 4х4
Создать магнитный мод кубика 4х4 не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Поскольку это парный куб, поклейка магнитов в центральных слоях имеет свои особенности! Также при магнитайзе кубика 4х4 в один из типов элементов ребра придется встроить сразу 2 магнита. Как сделать все правильно и с первого раза, смотрите в нашей инструкции.
Что нужно для магнитайза:
- Магниты для кубиков 4х4, которые мы обычно используем: 4х1 N38 центры и углы, 4×1.5 N38 ребро.
- Клей Герметик (+ шприц с иглой).
Как замагнитить кубик 5х5
Чтобы сделать хорошую пятерку, нужно не просто вклеить магниты в кубик, нужно правильно подобрать силу магнитов. Если куб замагничен правильно, то притяжение во внутренних слоях должно быть сильное чем на внешних, поэтому необходимо очень внимательно проводить поклейку разных магнитов в элементы, чтобы ничего не напутать.
Что нужно для магнитайза:
- Магниты для кубиков 5х5, которые мы обычно используем: 4х1 N38 или 3х2 N38 в углы, 4×2 N38 центральное (большая) ребро, 4х1,5 N38 ребро к уголку.
- Клей Герметик (+ шприц с иглой).
Автор материала: Геннадий Раков.